Директор департамента систем управления документами компании ЛАНИТ Александр Родионов

«Заказчик теперь смотрит на внедрение СЭД шире и глубже»

Можно говорить о повышении уровня грамотности и требовательности заказчиков в области СЭД, уверен директор департамента систем управления документами компании ЛАНИТ Александр Родионов.

О тенденциях

Можно выделить две группы тенденций: связанные с ситуацией на рынке СЭД и связанные с эволюцией потребностей заказчика.

Что касается ситуации на рынке, то здесь уверенный рост сменился ростом на единицы процентов в год, что привело к повышению конкуренции. Для заказчика это означает, что при правильном подходе к покупке ПО он может себе позволить реализовать больше за сопоставимые деньги.

Если говорить об эволюции потребностей заказчика, то можно выделить две группы заказчиков – государство и коммерческие структуры. Государство уверенно движется к полностью электронному межведомственному взаимодействию, что подталкивает процессы автоматизации внутри органов власти. Для коммерческого сегмента характерно все большее взаимопроникновение СЭД, систем управления ресурсами предприятия (и их модулей) и инструментов личной эффективности. Бронирование переговорных и календари в СЭД, контроль выданных поручений с использованием планшетного компьютера или телефона, согласование счетов на оплату из СЭД – все это уже используется компаниями, и движение будет только продолжаться.

 

Директор департамента систем управления документами компании ЛАНИТ Александр Родионов

О потребностях

Заказчику от СЭД всегда было нужно одно – порядок. Меняется лишь фокус внимания: порядок в исполнении поручений руководства, порядок в финансовых документах для упрощения процедур контроля и прохождения проверок, порядок в хранении всего неструктурированного контента организации. Поэтому вряд ли что-то остается «в прошлом».

Но заказчик теперь смотрит на внедрение СЭД шире и, что немаловажно, глубже. В целом можно говорить о повышении уровня грамотности и требовательности заказчиков в области СЭД, но о каких-то типовых и стандартных требованиях, которые сейчас нужны большинству заказчиков, говорить не приходится.

Так, например, мы предлагаем своим клиентам восемь решений на базе LanDocs, но в любом случае мы выходим на уровень обсуждения адаптации имеющегося решения под конкретные нужды заказчика. Заказчику нужен индивидуальный подход и понимание его задач.

О переменах

Так быстро требования к системам типа СЭД и ECM не меняются. Так, о мобильности мы говорим уже несколько лет, при этом она до сих пор актуальна, а об облаках будем говорить еще лет 5.

Мы наблюдаем существенное улучшение качества пользовательского интерфейса СЭД.

О социализации, больших данных и облаках

«Большие данные» - это не про СЭД, если только кто-то не собирается извлекать крупицы знаний из однотипных текстов договоров, служебных записок и поручений.

Социализация - модная тема, но в реальности используется функциональность в части обсуждений, форумов и т.п. Это уже давно существует в СЭД.

Относительно облаков - тут представлены в основном системы для малого и среднего бизнеса. Что касается крупного бизнеса, то он слишком озабочен безопасностью и контролем за доступом к информации. На пути к облачной СЭД есть три препятствия: вопросы защиты информации (как передачи, так и ее хранения на серверах), доступность каналов связи (в России они дорогие, поэтому экономическая выгода их использования не очевидна), а также готовность клиента принимать стандартные решения. Преодолеть эти препятствия мелкий и средний бизнес сможет быстрее. В случае с крупным бизнесом речь идет пока о предоставлении платформы под СЭД по модели PaaS.

О будущем

Мобильность будет актуальна еще долго. Руководители разных уровней все чаще используют мобильные устройства для повышения продуктивности работы. В 2012 году мы выпустили приложения LanDocs для iPad и iPhone, и с каждым годом растет не только интерес к ним, но и количество заказчиков, которые реально используют возможность оперативного и безопасного доступа к функциям СЭД с мобильных устройств.

Кроме работы с мобильным клиентом, очень важным будет решение проблемы BYOD, которая является уже общей проблемой ИТ-подразделений, а не только в части СЭД.

Ожидаемо, что интерес к облакам превратится в реальный переход на новый формат использования. Но для этого потребуется более 5 лет, к тому же, необходима соответствующая ИТ-инфраструктура.

Александр Родионов, iBusiness.ru