Директор по маркетингу Департамента систем управления документами компании «ЛАНИТ» Алексей Фитискин:

LanDocs Business Suite – это кросс-платформенная система с web-интерфейсом для SMB

Алексей Фитискин на протяжении 7 лет работы коммерческим директором в ASoft регулярно приводил компанию в лидеры среди российских CRM-разработчиков в рейтинге CRM TOP AWARDs и был включен в список лучших людей CRM-рынка за вклад в его развитие по оценкам портала crmonline.ru (бизнес-сеть Kinetics). В настоящее время он занимает должность директора по маркетингу Департамента систем управления документами компании ЛАНИТ и с увлечением рассказывает о новом перспективном продукте ЛАНИТ – LanDocsBusinessSuite (СЭД, CRM, BPM, BI).

 - Алексей, расскажите, пожалуйста, что вы успели сделать в компании ЛАНИТ?

 - За 9 месяцев работы мы (коллеги оказывают большую поддержку) в Департаменте систем управления документами успели сделать немало. Разработали полноценный маркетинговый план, приняли участие в десятке профильных мероприятий, закончили разработку нового сайта LanDocs (www.landocs.ru), а также провели массу исследований с целью определить новые возможности работы с клиентами, результатом которых стало появление нового продукта LanDocsBusinessSuite.

 - Расскажите о нем подробнее.

LanDocsBusinessSuite - совершенно новая кросс-платформенная система с web-интерфейсом, которая рассчитана на совместную работу по различным бизнес-процессам – это и согласование документов, и ведение проектов, и управление продажами. То есть, решение актуально для большинства компаний, которым требуется быстро автоматизировать деятельность по основным направлениям и начать работу без длительного внедрения и обучения. Доступ пользователей к системе возможен с любой ОС, в том числе с мобильных устройств.

 - В каких именно случаях эта система будет полезна?

 - Если в компании теряются документы, сотрудник отсутствует на рабочем месте и нет доступа к последней версии документа, по ошибке на подпись распечатывается одна из промежуточных версий документа, сроки поиска документа превышают разумные пределы - все это может привести к реальным денежным потерям. Наша система позволяет формировать электронный архив с удобным поиском и полной информацией по документам, включая историю обсуждения документа и его версии.

 

Удобный поиск документов и статусы согласования (СЭД) в LanDocsBusinessSuite

Удобный поиск документов и статусы согласования (СЭД) в LanDocsBusinessSuite

 

Система позволит быстро найти документы, вести учет сроков согласования и версионности документов, что позволит сократить время на принятие решений.

Если документ требует тщательной проработки, то его согласование возможно по маршруту, что поможет избежать ошибок.

 

Встроенный графический редактор бизнес-процессов в LanDocsBusinessSuite может быть использован для построения маршрута согласования документа (BPM)

Встроенный графический редактор бизнес-процессов в LanDocsBusinessSuite может быть использован для построения маршрута согласования документа (BPM)

Управление бизнес-процессами в системе универсально и может использоваться не только в работе с документами.

 - Чем еще можно управлять в этой системе?

 - Проектами и задачами. Сорванные сроки, как и ошибки при работе с документами, также имеют негативные финансовые последствия. Система позволяет планировать проекты.

 

Управление проектами (PM) в LanDocsBusinessSuite

Управление проектами (PM) в LanDocsBusinessSuite

Контроль исполнения поручений в рамках работы над проектами помогает руководителю всегда быть в курсе происходящего в режиме реального времени и оперативно принимать решения, а не узнавать о проблемах по факту, когда все сроки уже сорваны.

С помощью «Задач» можно контролировать исполнение поручений по итогам совещаний и протоколов, а также автоматизировать, например, деятельность сервисной службы (ServiceDesk) по обработке обращений, благодаря возможности запуску «Задач» по бизнес-процессу.

 

Обсуждение в рамках «Задачи» в LanDocsBusinessSuite

Обсуждение в рамках «Задачи» в LanDocsBusinessSuite

По «Задачам» и «Проектам» ведется учет сроков, приходят напоминания и оповещения как внутри самой системы, так и на электронную почту.

Интересный для руководителей функционал – «Достижение целей». Например, можно поставить цель – в установленный период подписать определённое количество договоров на определённую сумму. Система будет отображать показатели на текущий момент как по менеджерам, так и по направлениям, например, по новым продуктам.

 

Достижение поставленных целей (BI) в LanDocsBusinessSuite

Достижение поставленных целей (BI) в LanDocsBusinessSuite

 - А в управлении взаимоотношениями с клиентами, партнерами и поставщиками ваша система поможет?

 - LanDocsBusinessSuite позволяет систематизировать информацию по контрагентам, вести полную историю взаимоотношений и архив документов по ним. Более того, в системе возможно планирование деятельности в процессе продаж, закупок или партнерских взаимоотношений. Это полноценная CRM-система. Ни один контакт не будет потерян, и по всем взаимоотношениям будет понятная картина.

 

Работа с клиентами (CRM) в LanDocsBusinessSuite

Работа с клиентами (CRM) в LanDocsBusinessSuite

При разработке LanDocsBusinessSuite нами были реализованы наиболее востребованные у малого и среднего бизнеса возможности. И, что немаловажно, интерфейс системы не перегружен, это позволяет пользователям быстро начать работу в системе, а руководство компании не тратит время и деньги на внедрение и обучение.

 - А сколько времени уйдет на внедрение такого комплексного решения? Какой потребуется бюджет?

 - LanDocsBusinessSuite – коробочное решение. Стандартное внедрение на 50-100 пользователей длится 2-4 недели в зависимости от процессов. Стоимость одной пользовательской лицензии от 5900 до 8900 рублей на пользователя. Если учесть, сколько стоит внедрение отдельных СЭД,BPM-, CRM-, BI-систем и их интеграция между собой, то можно говорить о действительно бюджетной автоматизации, которая в кратчайшие сроки покажет свою эффективность.

Что важно для совсем небольшого бизнеса - отсутствует минимальный пакет закупаемых лицензий, а web-интерфейс обеспечивает возможность использования системы в формате SaaS с ежемесячным платежом от 590 до 890 рублей за одну пользовательскую лицензию. При этом, естественно, нами решены все вопросы безопасности работы и защиты данных, благодаря работе через https-протокол и возможности использования SSL-сертификатов.

Если остались вопросы, пишите: fitiskin@lanit.ru

https://www.facebook.com/alexey.fitiskin

Регистрация на бесплатный вебинар о системе LanDocs BusinessSuite: http://landocs.ru/registratsiya/

Самостоятельно протестировать возможности LanDocsBusinessSuite можно, оставив заявку по ссылке http://landocs.ru/system/solutions/details.php?ID=3

Источник: http://www.doc-online.ru/a_id/340/